您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

黑龙江省援藏工作实现十个“第一次”

西藏自治区人民政府

2012-05-31

来源:

一是第一次对援藏项目实现“省直管”的统一管理体制。首次形成由“省发改委统筹规划援藏项目、省财政厅统筹拨付援藏资金、省援藏工作队统筹运行援藏工作”的管理格局,做到了援藏资金“储存不出财政国库、结算不经中间帐户、管理不设体外财务”管理模式,达到了“项目一个规划、财政一笔拨付、前方一本帐务、审计一查到底”的统一管理效果,实现了该省管理体制由“各自为战、拼盘援藏”向“全省‘一盘棋’援藏”的根本性转变。

二是第一次对援藏项目实现“管理权三分离”的制约性管理机制。以往黑龙江省援藏项目在集体层面属于分散管理,单体项目负责人权力过于集中,缺少制约机制。对此,第四批援藏工作队明确制定了“管理权三分离”的管理机制,即:“决策与执行分离、项目与资金分离、管钱与花钱分离”。

三是第一次对援藏项目实现无“三边工程”化。由于统一管理,黑龙江省援藏项目必须严格执行“申报项目、规划方案、立项申请、设计评选、资金概算、评估批复、征地拆迁”等各项前置手续,只有要件齐备后方能进入招标施工建设。黑龙江省所有建设类援藏项目全部手续完善,率先实现了无“三边工程”化。仁布县广电大楼仅因为概算不准,就予以挂牌督办。

四是第一次对援藏项目实现永久档案制管理。由于统一立项,统一项目流程,统一财务报账,援藏工作队掌控了援藏项目的所有前期手续、设计资料和财务报账凭证,使该省第一次有条件建立完整的援藏项目永久档案。

五是第一次对援藏工作实现纪检“督察专员”制度。黑龙江省第四批援藏工作队主动邀请该省纪检委和省监察厅对援藏工作督查指导,由省监察厅指定监察执法局专项管理援藏工作。援藏工作队内部由普通援藏干部成立了“监察组”,参与所有援藏工作流程。同时,第四批援藏工作队与西藏日喀则地区纪委建立起了“督察专员”制度。

六是第一次对援藏项目实现质量跟踪检查。2011年,第四批援藏工作队请日喀则地区纪委、发改委、建设局联合对黑龙江省援藏项目进行质量检查和管理检查。检查结果显示,黑龙江省援藏项目完全符合各项质量标准,各项手续齐备。

七是第一次对援藏项目实现单体项目资金节余。由于援藏项目统一管理,统一报账,增强了管理效能。各个项目不仅没有追加资金,单体项目还出现了节余。康马县林都路规划投资650万元,实际使用564万元,节余86万元。结余资金由康马工作组另行立项,继续用于扶助项目建设。

八是第一次对援藏资金实现全程透明跟踪审计。将《援藏项目规划》提前呈报给黑龙江省审计厅和日喀则地区审计局备案,使每一个单体项目从立项就开始进入审计视野,进行“一项目、一决算、一审计;总资金、总决算、总审计”。去年,黑龙江省审计厅与日喀则地区审计局联合完成了对黑龙江省援藏资金的首次检查,对援藏资金使用管理情况给予高度评价。

九是第一次对援藏资金实现追缴体外流动资金。一个基建类项目预支150万元前期经费,但经第四批援藏工作队审查报账流程,立刻将结余的70多万元前期经费追缴回国库,避免了援藏资金体外循环情况出现。

十是第一次对援藏干部实现在藏工作跟踪考评。2010年、2011年两年,援藏工作队中心组都联合日喀则地区纪委、日喀则地委组织部对该省援藏干部进行年度工作考评,并将考评情况分别向黑龙江省委组织部和援藏干部派出单位人事部门作了报告。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部