您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建省漳州市“智力援助”墨脱活动启动

西藏自治区人民政府

2012-05-23

来源:

近日,由福建省漳州市开展的“智力援助”墨脱活动正式启动。此次“智力援助”活动,墨脱县将派出91人赴内地学习,请进8人赴墨脱县进行业务指导培训,获益干部群众达200余人。援助内容分为三个方面:一是行政管理与经济发展方面的培训。按照“缺什么补什么”的原则,从各乡(镇)、县直各单位选派35名行政干部赴福建漳州进行学习考察和挂职培训,重点学习基层党建工作先进经验及在经济社会发展中取得的好经验、好做法。二是医疗技术与教学管理方面的培训。根据墨脱县卫生和教育系统人才结构不合理的现状,采取“派出去”与“请进来”相结合的方式,选派3名干部职工到福建漳州挂职学习。邀请漳州4名在助产、儿科、外科、内科等经验丰富的专家到墨脱县进行技术和业务指导。邀请4名茶叶种植与生产、兰花种植等方面经验较为丰富的专家到墨脱进行专业讲座和实地教学。三是农业科技与手工技能方面的培训。在邀请漳州市有关专家赴墨脱开展香蕉、柠檬种植技术培训的基础上,选派29名农牧民群众赴四川进行竹编、书画、染色等15个科目的学习实践,进一步提高农牧民群众的劳动素质和创业能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部