您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海市政府合作交流办公室专程赴藏洽谈就业援藏工作

西藏自治区人民政府

2012-05-16

来源:

近日,上海市政府合作交流办公室率上海市人社局、国资委、卫生局等相关部门的同志来藏与自治区人社厅、卫生厅就“双百工程”进行了洽谈,初步达成了合作意向。

洽谈会从设立就业援藏机构,科学制定工作方案,努力营造区外就业氛围,准确掌握基础数据,不断加强沟通联系,认真拟订区外就业相关政策六个方面交流了就业援藏工作进展情况。双方就岗位设置、远程面试、薪酬期望值、就业援藏工作模式等具体问题进行了探讨,达成如下共识:一是充分认识就业援藏工作重要性。就业援藏是援藏工作的重要组成部分,是党中央、国务院从党和国家工作全局高度作出的重大战略决策。就业援藏能够进一步增强西藏人民对祖国的向心力和凝聚力,为西藏经济社会跨越式发展和长治久安提供强大的人才支持和智力保障。二是提供公平报考机会。自治区就业援藏办公室提出上海市在公务员和事业单位招录时,为西藏籍高校毕业生提供公平报考机会,不限户籍、民族,同等条件下优先录取。三是挖掘面向西藏籍高校毕业生定向招录的机关、事业单位就业岗位。上海市合作交流办公室将积极协调相关单位设置部分特殊岗位专门面对西藏籍高校毕业生定向招录,如公安局、安全局、旅游局、民宗局等可以提供限定懂藏汉双语的岗位。四是建立“能进能出”的就业机制。为畅通西藏籍高校毕业生返藏渠道,双方一致同意建立“能进能出”的区外就业机制。五是招录安置工作。为降低成本,企业可与西藏籍高校毕业生采用远程面试开展招录工作。录用后,工作地点可在西藏和其他省、市分支机构。六是建立长效机制。双方要继续加强沟通协调,积极做好专业和岗位的对接工作,建立西藏籍高校毕业生到上海就业的长效机制。

今后的工作中,上海市交流合作办公室表示将按照上海市委、市政府的指示精神,创新就业援藏工作思路,不断加强沟通协调,大力挖掘适合西藏籍高校毕业生的就业岗位,力争圆满完成100名西藏籍高校毕业生在沪就业的目标任务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部