您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

黑龙江省第四批援藏工作队积极开展“一加一藏汉一家亲”帮扶活动

西藏自治区人民政府

2012-05-15

来源:

2012年,黑龙江省第四批援藏工作队深入日喀则受援三县农牧区开展调研,发现偏远农牧区生产条件十分有限,部分农牧民家庭生活十分困难。为充分体现藏汉兄弟情谊,进一步发扬龙江大爱,让农牧区特困家庭共享黑龙江援藏工作成果,帮助其改善生产生活条件,走上脱贫解困的幸福之路,黑龙江省第四批援藏工作队积极组织开展了“一加一藏汉一家亲”帮扶活动。

此项活动首先由日喀则地区民政局在仁布、康马、谢通门等受援三县农牧区筛选出特别困难的家庭31户,报黑龙江省第四批援藏工作队备案,再由工作队地直、康马、仁布、谢通门四个支部31名援藏队员分别对接一户特困家庭进行帮扶。援藏队员按照工作队中心组的安排部署,动真情、办实事,想特困家庭之所想,解特困家庭之所难,每年将为帮扶对象解决生产资料价值不低于1000元,解决基本生活用品价值不低于500元,并将帮扶进展情况及时向工作队中心组上报,同时,工作队也将定期汇总帮扶信息送交日喀则地区民政局备案。截止目前,“一加一藏汉一家亲”帮扶活动正在有序开展之中。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部