您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海与西藏自治区举行就业援藏工作座谈会

西藏自治区人民政府

2012-05-14

来源:

近日,上海市政府合作交流办公室率团来西藏与自治区就业援藏办公室的人员对就业援藏工作进行了洽谈,研究了就业援藏工作相关事宜,并初步达成了合作意向。

座谈会上,西藏自治区人力资源和社会保障厅党组副书记祁维国从设立就业援藏机构,科学制定工作方案,努力营造区外就业氛围,准确掌握基础数据,不断加强沟通联系,认真拟订区外就业相关政策六个方面与上海市政府合作交流办公室有关人员交流了就业援藏工作进展情况,他希望上海市尽快提供就业安置岗位,包括一定数量的公职岗位,尽量解决学生户籍、档案托管等事项。

上海市合作交流办公室副主任孙国彪在会上表示,上海高度重视就业援藏工作,市委书记俞正声和市长韩正分别作出重要批示,分管市长及时组织召开了就业援藏工作专题会议,明确了具体工作机构和责任人。上海将创新就业援藏工作思路,不断加强沟通协调,大力挖掘适合西藏籍高校毕业生的就业岗位,力争圆满完成100名西藏籍高校毕业生在沪就业的目标任务。

双方还就岗位设置、远程面试、薪酬期望值、就业援藏工作模式等具体问题进行了探讨,形成了初步意见。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部