您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

自治区就业援藏工作引起强烈社会反响

西藏自治区人民政府

2012-05-03

来源:

自《关于西藏籍高校毕业生到区外就业报名的公告》在西藏日报、西藏商报、拉萨晚报和自治区人力资源社会保障网发布后,就业援藏工作引起了强烈的社会反响,目前网站点击率已突破11000人次,接到家长、学生来访和电话咨询达到1000多人次。

中央第五次西藏工作座谈会明确提出“对口支援省市、企业每年吸纳一定数量的西藏籍高校毕业生就业”。自治区将与17个对口援藏省市和17家中央援藏企业共同实施就业援藏项目。为切实做好就业援藏这项德政工程、民生工程,自治区党委、政府高度重视,迅速行动,在自治区高校毕业生就业制度改革协调工作领导小组下及时设立了就业援藏办公室,向援藏省市和中央援藏企业寄发了《关于恳请帮助解决西藏高校毕业生和开展先天性心脏病儿童救治的函》,制定了《2012年西藏籍高校毕业生区外就业工作方案》,向区内7所高校和区外200多所高校印发了《关于统计我区高校毕业生区外就业意愿的通知》。与此同时,自治区就业援藏工作办公室积极向援藏省市、中央援藏企业进行了多次沟通协调,做好前期准备工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部