您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

上海市援藏中心组投入1380万元资金改善江孜县水利基础设施

西藏自治区人民政府

2012-03-27

来源:

上海市第六批援藏中心组江孜小组认真贯彻2011年中央一号文件、自治区党委政府6号文件和中央水利工作会议、援藏工作会议以及全区水利工作会议精神,投入援藏资金1380多万元,大力实施农牧区水利基础设施建设工程。

一是投入780万元实施江孜县江热乡亚吾塘农业开发示范工程。该工程涉及亚吾塘平整开发农田面积1300亩,林地200亩,草地300亩,新修和改造干渠总长9.86管理,新修和改扩建农用道路总长7.45公里,修建交叉建筑物11座,修建铅丝笼浆砌石防洪堤坝3.02公里。工程的实施,不仅为建设亚吾塘农业综合开发区、改善73户扶贫搬迁群众生产生活条件奠定基础,而且对防止水土流失、改变天然草场退化、改善生态环境、防风治沙起到重要作用。

二是投入600万元实施江孜县热龙乡果琼村、日星乡塔巴村、金嘎乡西村、卡堆乡年普村节水管道灌溉工程。工程建设内容主要包括建设热龙乡果琼草场灌溉工程,修建引水管道总长4.7公里,新修进水枢纽1座;建设日星乡塔巴村节水改造工程管道长3.6公里;建设卡堆乡年普村节水灌溉工程,采用直径为200毫米PE管道引水总长3.96公里,新修进水枢纽1处,修建沉砂池105座以及分水池、分水闸、铅丝笼挡墙等。工程的实施,将保证5800亩耕地节水灌溉和解决当地群众人畜饮用水问题。

援藏资金的注入,将为全面加快日喀则地区农村水利建设、保障和改善农牧区水利基础设施、促进社会主义新农村建设发挥重要作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部