您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

国家重点援藏项目陕西西藏中学建设工程进展顺利

西藏自治区人民政府

2012-02-21

来源:

外边炮声隆隆,里面机器轰鸣……龙年新春,位于浐灞生态区的陕西西藏中学建设工地一片繁忙,广大工程建设者日夜奋战、坚守在施工一线,为国家重点援藏项目顺利建设大干快上。

作为国家重点援藏项目,陕西西藏中学建设是省政府落实党中央“内地办学,智力援藏”指示的重要举措,项目选址位于西安浐灞生态区,毗邻世园会会址,预定办学规模为800人,规划建设教学楼、综合楼、教职工、学生宿舍、餐厅、操场等教学配套设施,是一所具备藏民族特色的现代化中学,被纳入2012年西安市重点建设项目。

为了保证西藏中学今年9月投入使用,浐灞生态区广大建设者远离亲人,放弃休息,春节期间顶风冒雪施工建设,各项工作进展顺利。目前教学楼、宿舍楼、综合楼、餐厅等建筑已进入实质建设阶段,5座建筑单体的地基已经完工,2月底前,所有单体建筑的基础工程将完成。

在省市各级领导及有关部门的关心和支持下,浐灞生态区本着“一流环境、一流配套、一流办学”的建校原则投资建设陕西西藏中学。承建方西安市浐灞河发展有限公司各相关部门通力协作、密切配合,倒排工期、严格控制主要工程节点的完成时间。为保证后续配套设施工程,同步办理水电气暖配套工程的手续,针对材料、机械、劳动力等关键因素排出相应的控制计划,确保工程加快进度,项目如期建成。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部