您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

天津新一轮20项援藏项目进展顺利

西藏自治区人民政府

2012-01-30

来源:

天津市坚决贯彻党中央、国务院新一轮援藏工作部署,2011年安排实施的20项援藏项目全部开工,7945万元建设资金全部到位。其中,投资4375万元援建西藏昌都地区的两个项目已实施完毕并交付使用,昌都县沙贡乡果洛村果洛桥、通夏村村级文化站,丁青县协雄乡廊通村新农村建设示范点和县城集中供暖等年度项目提前竣工。

天津援藏工作显著特点是整合资金办大事,解决民生难题。天津去年安排援藏资金876万元,并整合多渠道资金共2200万元,把丁青县协雄乡廊通村3组76户山体滑坡地质灾害区群众集中搬迁到廊通坝,使475名群众住上了安全舒适的房屋、走上了宽敞平坦的道路;去年10月竣工交付使用的占地30358平方米,住房总建筑面积10178平方米的协雄乡廊通村地质灾害搬迁项目,是目前昌都地区规模最大、标准最高、配套设施最齐全的社会主义新农村建设示范点。丁青县海拔高,气温低,此前老百姓冬季只能靠砍伐林木取暖,去年天津安排援藏资金1000多万元,实施完成丁青县县城集中供暖一期工程,覆盖了县卫生服务中心、幼儿园、治安岗亭、商贸中心、广电中心以及政府办公区、居民区等32栋楼房,实现供热面积68000平方米,使丁青县成为西藏首个实现城区集中供暖县。

天津社会各界广泛参与援藏工作,纷纷向藏族群众奉献爱心。去年天津市公安系统、工商系统、商务系统、公检法系统、卫生系统、城建系统等向对口支援昌都地区结对单位和部门援助资金(物资)合计2600万元,全市共募集计划外援藏资金和物资合计4400余万元,重点用于改善当地学校、医院的条件和机关办公条件,切实解决了乡镇基层干部和工作人员出行难、出行慢等难题。2010年7月以来,天津相继选派六批共46名援藏干部赴昌都地区及昌都县、丁青县和江达县开展为期三年的干部援藏工作,同时组织昌都地区12批120人次基层党政干部到天津学习培训。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部