您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“粤藏育才基金”启动

西藏自治区人民政府

2011-12-05

来源:

日前,由广东省第六批援藏项目“粤藏育才基金”资助,林芝地区部分县教育局长、中学校长赴广州参加 “第九届全国学校品牌管理高级论坛”,听取专家讲座,就学校管理、名校建设、品牌创建及校园文化建设等内容与国内200多所名校校长进行交流,并到广州、深圳等地中小学进行学习观摩。

据悉,“粤藏育才基金”是广东省第六批援藏确立、国家批准的教育援助项目,每年援助资金100万元,主要用于开展教育交流、师资培训、奖教奖学和资助家庭经济困难学生等。林芝地区部分县教育局长、中学校长此次参加全国学校品牌管理高级论坛,就是“粤藏育才基金”获准之后首次由项目资金全额资助的学习交流培训活动。据广东省第六批援藏干部、林芝地区教育局党组副书记、副局长周鹏程介绍,“粤藏育才基金”的设立,体现了广东省委、省政府和援藏工作队对林芝地区教育工作的关心和支持,为粤藏两地开展教育合作与交流培训奠定了坚实基础,必将有力地推动林芝地区师资队伍建设和人才培养迈上新的台阶。

本次部分县教育局长、中学校长赴广东学习研讨得到了广东省教育厅的大力支持。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部