您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏省第六批援藏团队成立卫生援藏医疗队

西藏自治区人民政府

2011-12-02

来源:

针对拉萨市农牧区缺医少药的实际,近日,江苏省第六批援藏团队成立了由卫生援藏干部和医生组成的江苏卫生援藏医疗队,并在农牧区开展巡回医疗。

医疗队有18名援藏医生,分别由内科、外科、妇产科、儿科等专业的专家组成。医疗队成立以来,以拉萨市人民医院为基地、各县医院为重点、辐射农牧区,通过巡诊、义诊、讲座、培训、疑难病例讨论、手术演示以及健康咨询等形式,开展了大量富有成效的工作。截至目前,医疗队开展的巡诊义诊活动共接诊病人4000余人,开展各类手术190余台次,抢救危重病人105人,开展讲座、培训125次,受训人员6000人次,开展新项目13项。同时,深入各县(区)开展大型义诊活动4次,免费发放药品价值2万余元,服务各族群众2500人次。

今后,江苏卫生援藏医疗队将在做好本职工作的同时,继续深入开展巡诊、义诊、培训等各项活动,为更多的农牧民群众提供优质便捷的医疗服务,努力打造一支“服务好、质量好、医德好、群众满意”的卫生援藏医疗队。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部