您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

安徽省与西藏山南地区对口支援工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2011-12-01

来源:

11月27日,安徽省与西藏山南地区对口支援工作座谈会在合肥稻香楼宾馆举行。省委常委、常务副省长詹夏来,省委常委、组织部部长王炯,山南地区地委副书记、行署专员赵宪忠出席会议。

詹夏来指出,对口支援西藏,是党中央从战略和全局的高度,作出的重大决策部署,对于促进西藏跨越式发展、长治久安具有重大意义。安徽省委、省政府对援藏工作高度重视,始终把山南地区的事当作安徽自己的事来办,突出抓好项目援藏、干部援藏、智力援藏和产业援藏,努力为促进山南地区经济发展、社会进步和民族团结作出应有的贡献。

詹夏来指出,安徽省委、省政府将继续认真贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,进一步加大援藏工作力度,推动安徽省援藏工作再上新的台阶。他强调,要创新援藏工作思路,不断提升山南地区的自我造血、自我积累、自我发展能力,切实提升对口支援实效;坚持以规划为引领,抓好援藏项目的谋划和实施,确保每个项目都能让山南人民受益;坚持“市场引导、政府推动”的原则,鼓励和支持安徽企业到山南地区投资发展,大力推进两地经贸合作;拓展援藏工作领域,努力开创两地合作共赢、繁荣发展的新局面。

王炯指出,做好对口支援工作意义深远,责任重大,使命光荣,要以求实创新精神协同推进援藏工作,认真抓好援藏项目建设,加大干部人才援藏、技术援藏、科技援藏、文化援藏力度,推动援藏工作在外延上拓展、在内涵上深化,实现优势互补、合作共赢。安徽省援藏干部要切实加强自身建设,强化政治观念和责任意识,在推进山南跨越式发展的实践中不断增强凝聚力和战斗力,在踏实做好各项援藏工作中充分展示安徽援藏干部的良好形象,不辜负省委、省政府的期望和重托,向山南地区各族干部群众交上一份满意的答卷。

会上,赵宪忠介绍了山南地区经济社会发展情况以及安徽省对口支援工作进展情况。省援藏工作领导小组有关成员单位就进一步做好项目、资金、卫生援藏工作作了发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部