您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京爱心人士为拉萨市农牧区学校捐赠价值60多万元的冬衣

西藏自治区人民政府

2011-11-23

来源:

21日上午,在拉萨市林周县阿朗乡中心小学举行了“京藏情·温暖行动”捐赠启动仪式,拉萨市副市长马新明出席仪式并讲话。

据了解,今年10月下旬,马新明在扶贫联系点林周县阿朗乡调研时发现,因阿朗乡海拔4300多米,冬天昼夜温差大,早晚气温低,学校没有取暖设施,孩子们衣服单薄容易感冒或生冻疮。对此,他给予极大关注,当即决定为阿朗乡中心完小、拉岗完小两所学校的400多名学生配发全套冬衣。经过调查了解,他还发现当雄、尼木等海拔4000米以上的农牧区学校的孩子们都有类似需求,于是以北京未明基金的名义发起“温暖行动——为雪域高原学校捐赠冬衣”活动。短短数日,北京未明基金的爱心人士共捐出3000多套冬衣,价值60多万元。

马新明说,教育是最大的民生,孩子是国家和民族的未来与希望所在,除了各级党委政府和教育部门要重视关注,还需要全社会、全民的共同支持关心。希望同学们珍惜今天的幸福生活和学习机会,努力成为有思想、有文化、有纪律、有道德的新型公民,为中华民族的复兴、为西藏发展作出贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部