您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京将为拉萨援建综合性群众文化体育中心

西藏自治区人民政府

2011-10-11

来源:

昨日,拉萨市群众文化体育中心项目系列合同签约仪式在北京新闻大厦举行。拉萨市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥陈文,北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室副主任王银成,北京援藏指挥部副指挥张金利出席了签约仪式。

北京援藏指挥部与中国航天建筑设计研究院、北京京龙工程项目管理公司、北京市工程咨询公司等7家单位签署了包括设计合同、施工合同和监理合同在内的8份合同。

随着北京市经济社会快速发展,对口支援西藏工作的力度也不断加大,经与拉萨市委、市政府共同研究,北京援助拉萨兴建一座现代化的综合性群众文化体育中心。该项目位于拉萨市南郊重点开发的柳梧新区,总投资5.8亿元,占地面积387亩,建筑面积5.5万平方米,由“一场两馆”,即体育场、体育馆和牦牛博物馆构成,是全国援藏单体规模最大、投资最多的项目,第一个实行“交钥匙”的项目,建成后将成为拉萨市的标志性建筑,也是世界海拔最高的现代化体育场馆。

该项目着眼于西部大开发的战略,对推动西藏地区经济、丰富群众文化生活具有深远的意义,并且在完善拉萨城市功能,改善拉萨市体育设施落后的局面,满足百姓健身需求,传承和发扬藏民族文化方面将发挥积极的作用。

经过北京援合办、北京市有关政府部门、北京援藏指挥部及拉萨市有关政府部门的共同不懈努力,目前项目已完成了立项审批、土地划拨,以及方案设计、施工总承包、监理、管理单位的公开招投标工作。这次多家知名国企加盟,签订多个重要合同,意味着该项目地勘工作已基本结束,各项工作进展顺利。在工程建设中,北京援藏指挥部将严格按照国家规范和相关技术标准施工,确保工程质量和安全,力争将该项目建设成精品工程,成为首都人民对拉萨人民深情厚谊的重要标志。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部