您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东“健康直通车”第七批医疗服务队赴林芝开展义诊活动

西藏自治区人民政府

2011-09-15

来源:

近日,由广东团省委联合广东省援藏援疆办和广州中医药大学等单位组成的2011年广东青年志愿者“健康直通车”第七批医疗服务队赴林芝开展义诊活动,并向林芝地区捐赠了价值15万元的药品、医疗器械。

本次广东“健康直通车”专家、教授医疗志愿服务队由17名副高(副教授)以上专家教授组成,覆盖内、外、妇、儿、骨等18个专业学科。他们将在林芝开展为期一周的医疗卫生志愿行动,主要开展医护人员培训、送医送药、幼儿体检、健康知识宣传、学术交流、指导完善公共卫生医疗设施等志愿服务行动。

自2005年来,广东 “健康直通车”六赴林芝,为群众义诊2万多人次,免费实施各类手术120多例,志愿服务8000多个小时;捐赠医疗设备及药品价值480多万元;捐建希望小学6所、图书馆1所、卫生室1所,开展学术交流数十场。极大的促进该地区医疗卫生事业的发展,有力地推动了该地区教育文化事业的进步。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部