您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

中国移动第六批援阿项目渐次启动 有序开展

西藏自治区人民政府

2011-09-09

来源:

8月30日,由中国移动援建的改则县农牧民文化中心正式封顶,该工程是中国移动2011—2012援助改则的重点项目之一。 该项目于2011年6月15日破土动工,在援藏干部的管理、督促下,施工队伍的日夜奋战下,历时两个半月,现已正式封顶,预计在10月中下旬整个主体可以完工,2012年8月正式投入使用。

该项目由甘肃省城乡规划设计院设计,预计投入资金968万元,建筑面积3000平方米,为三层两栋连结式建筑结构,力争在今年完工。该项目结合高原气候特色,充分借鉴中海油援建那曲地区尼玛县政府办公楼、阿里、那曲移动公司员工休闲生态园的有益经验,针对改则县缺乏绿色植被的实际情况,在两栋建筑之间设计了600平方米的人造生态园景观,内设绿色植被,花园草坪等园林要素,形成了“戈壁滩上小绿洲”的巨大反差和富氧环境。该项目的建成将大大改善改则县农牧民的培训和游客住宿条件,为改则的旅游提供了更好的发展条件。

另外,中国移动援助改则县第二小学项目根据地区教育主管部门统一安排和部署,也已于近日已完成立项申请、可研、评审、图纸审核、地勘、工程限价、招标公告发布、投标单位预审、消防、环评等相关程序,将于近期召开招标会、中标单位公示,合同签订等程序。该项目的启动对于进一步加强改则县基础教育设施建设,缓解教育资源不足,提升受援地人力资源水平发挥较大的推动作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部