您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

中国农业大学对口支援西藏农牧学院工作协议书签订仪式在农牧学院隆重举行

西藏自治区人民政府

2011-09-02

来源:

2011年9月1日,中国农业大学党委书记瞿振元、中国农业大学副校长马寅生一行在西藏自治区教育厅副厅长康凯的陪同下赴西藏农牧学院,与西藏农牧学院就下一步对口支援工作进行了全面深入的商谈,并与西藏农牧学院签订了《中国农业大学对口支援农牧学院工作协议书(2011-2015)》。

9月1日上午,中国农业大学瞿振元书记一行与西藏农牧学院党政领导和相关部门负责同志进行了座谈。座谈会上,西藏农牧学院党委书记、副院长桑珠首先向远道而来的瞿振元书记和马寅生副校长一行表示最热烈的欢迎,对中国农业大学长期以来对农牧学院办学的大力支持和无私援助表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,并向瞿振元书记一行简要介绍了农牧学院的发展历程、学科专业建设、科学研究、人才培养、社会服务、办学思路及受援工作等情况。

随后,瞿振元书记一行在桑珠书记和康凯副厅长陪同下,实地考察了西藏农牧学院植物科学学院、动物科学学院、资源与环境学院、食品科学学院和生物技术中心相关实验室建设情况,详细了解实验室仪器设备及科研项目申报和进展等情况,与实验室的教师亲切交谈,鼓励他们积极努力,争取继续深造,并表示,中国农业大学将给予全力支持。瞿书记还勉励他们注重与硕士生(博士生)导师的联系与合作,充分利用内地高校的优秀人才和先进设备等资源,以西藏丰富的特色优势资源为依托,共同推动科学研究迈上一个新台阶。瞿书记一行还参观了西藏农牧学院学生活动中心和图书馆。瞿振元书记看了农牧学院的藏书后当即表示,今后中国农业大学出版社出版的每种书籍都将送给农牧学院图书馆5份,之前出版的也会从库存中送给农牧学院。

1日下午,在西藏农牧学院会议室举行了中国农业大学对口支援农牧学院工作协议书签订仪式,中国农业大学瞿振元书记和马寅生副校长一行、康凯副厅长及西藏农牧学院党政领导出席签订仪式。仪式上,桑珠书记首先致辞,他指出,中国农业大学十几年来对农牧学院无私援助,为农牧学院教育事业发展做出了重要贡献,此次瞿振元书记一行前来西藏农牧学院签订对口支援协议书,是中国农业大学讲政治、讲大局、认真落实中央第五次西藏工作座谈会精神的又一重大举措,是两校之间深厚传统友谊的继续和升华,西藏农牧学院将严格按照协议书要求,进一步加强组织领导,强化沟通与协调,有组织、有计划、有步骤地做好受援工作,在教学、科研和学术交流等领域开展更加广泛、更加深入的合作,同时积极为中国农业大学各位领导、专家、学者到西藏农牧学院开展工作提供良好条件,共同做好相关工作,力争多出高水平高质量的学术成果、研究成果,积极服务相关学科建设及人才培养,服务西藏地方经济建设,实现互惠互利、共建共赢。接着,瞿振元书记讲话,他充分肯定了农牧学院的人才培养、科学研究等工作,并指出了对口支援西藏农牧学院工作需要提高的几个方面。他指出,中国农业大学一直以来高度重视中央对口支援西藏工作,要想把对口支援农牧学院工作做得更有效益,最重要的是要提高农牧学院的自我发展能力,中国农业大学会提供尽可能的便利,帮助农牧学院教师通过访问学者、继续深造、科研合作等方式,进一步提升农牧学院师资力量,推动农牧学院教学科研等工作的快速健康发展。瞿振元书记强调,西藏农牧学院作为成长型的大学,在做好本专科教育的基础上,努力做好科学研究工作也非常重要,西藏农牧学院的科学研究工作应该以国家和自治区的方针政策为指导,与西藏经济社会发展实际相结合,以提高农牧民生产生活水平为导向,多开发一些好的科研项目,与中国农业大学一起,进一步提高西藏农牧学院科学研究水平,共同推进西藏跨越式发展和长治久安。

随后,马寅生副校长与西藏农牧学院党委委员、副院长赵垦田签订了《中国农业大学对口支援农牧学院工作协议书(2011-2015)》。康凯副厅长对协议书的签订表示热烈祝贺,对中国农业大学对口支援农牧学院表示最最衷心的感谢,他指出,此次协议的签订是中央新一轮高校团队对口支援西藏高校的重要内容,他要求西藏农牧学院紧紧抓住这一大好机遇,进一步开拓思路,积极进取,推动学院教育事业迈上一个新台阶,培养更多会思考、能实战的优秀毕业生,为西藏经济社会发展做出更大贡献。

考察调研中,瞿振元书记还表示,就西藏高校人才培养体制机制方面存在的问题,将向区党委、政府提出相关建议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部