您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

辽宁、浙江两省环保厅考察团到那曲考察指导工作

西藏自治区人民政府

2011-09-02

来源:

8月30日,辽宁省环保厅党组书记、厅长王秉杰率领的辽宁省环保厅考察团和浙江省环保厅计财处处长陈爱民率领浙江省环保厅考察团到那曲地区检查指导工作。那曲地委、行署举行隆重的欢迎仪式并与两省环保厅考察团座谈。那曲地委副书记、行署专员谭永寿,地委委员、行署常务副专员姚绍良,行署副专员王纯丁,行署秘书长农军主持座谈会并作总结讲话,行署副秘书长谢佰石出席座谈会。

座谈会上,王纯丁代表地委、行署向两省环保厅考察团汇报了那曲地区环保工作情况。王秉杰、陈爱民同志分别代表辽宁、浙江两省环保系统在座谈会上发言。谭永寿在座谈会上发表了重要讲话。

王秉杰表示,辽宁省下一步将继续认真贯彻落实援藏规划,加快实施“基础、保障、人才”三大援藏工程,帮助那曲扎实推进生态安全屏障建设、环境综合整治和污染防治等重点工作,提升那曲环保能力和水平。陈爱民表示,浙江省环保系统将继续加强跟踪调研和评估工作,确保对口援助那曲的各项任务落到实处。

最后,谭永寿代表那曲地委、行署向一直以来关心支持那曲环保事业发展的辽宁、浙江两省环保系统表示衷心的感谢。他强调,“十一五”期间那曲环保事业取得的重大成就和飞速发展,离不开中央的特殊关怀、环境保护部的大力支持,也离不开辽宁、浙江两省环保系统的无私援助。此次两省环保厅主要领导来到那曲地区检查指导环保工作,是两省环保系统深入贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神和全国环保系统对口援藏工作会议精神的重大举措和具体体现。

座谈会上,辽宁、浙江两省环保厅和浙江省宁波市环保局还向那曲地区捐赠了170万元援藏资金。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部