您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

西藏360名贫困白内障患者将得到免费复明手术治疗

西藏自治区人民政府

2011-08-29

来源:

8月26日,中国书法家协会暨晋唐投资集团向援助西藏发展基金会光明工程捐赠仪式在拉萨举行。 

仪式上中国书法家协会赵长青书记和晋唐投资集团马三喜董事长向基金会“光明工程”项目捐赠了书画作品和18万元现金。西藏自治区党委统战部常务副部长、援藏基金会秘书长索朗仁增和援藏基金会副秘书长车仁·晋美旺秋代表援藏基金会向赵长青书记和马三喜董事长敬献了哈达并赠送了纪念品。 

索朗仁增秘书长在仪式上介绍:2010年,援助西藏发展基金会在区党委、政府的正确领导和亲切关怀下,在区政府办公厅的具体领导下,积极服务稳定大局,努力开展“四大工程”公益慈善品牌项目,认真找准工作的切入点和着力点,为困难农牧民群众办实事、谋利益。2010年筹措落实资金830多万元,实施项目34个,取得了良好的经济社会效果。2010年,援藏基金会以拉萨光明眼科康复诊疗院为平台,认真开展“光明工程”复明手术,为7514名患者进行了门诊检查和治疗,为828名低收入的城镇居民和贫困农牧民群众进行了免费复明手术治疗。随后援藏基金会将组织实施由晋唐投资集团捐资18万元的复明手术活动,免费为360名贫困白内障患者进行复明手术治疗。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部