您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

中纪委驻水利部纪检组董力组长一行与水利厅座谈

西藏自治区人民政府

2011-08-18

来源:

8月12日下午,水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组董力组长一行到区水利厅看望慰问援藏干部和西藏水利厅干部职工,并与水利厅座谈。自治区人民政府普布次仁副秘书长出席了座谈会。座谈会由水利厅扎西巡视员主持,白玛旺堆厅长汇报了西藏水利工作。骆涛副厅长代表水利部第十一期援藏工作组汇报了近年来援藏工作情况,援藏代表就援藏工作心得体会做了发言。区纪委驻水利厅纪检组组长张健明出席了会议。

董力组长说,水利部第五次援藏工作会议刚刚召开,部人事、纪检部门一行再次进藏,看望慰问援藏干部,检查指导西藏水利党风廉政建设和反腐败工作,体现了部党组对援藏工作和西藏水利工作的高度重视。近日,通过在拉萨、林芝、日喀则地区的检查调研,援藏干部发自肺腑的工作热情、对西藏人民的深厚情谊和西藏水利干部职工积极向上、无私奉献的精神使我们深受感动,倍感鼓舞。

董力组长指出,西藏水利建设取得了丰硕成果,特别是在“十一五”期间取得了突破性的进展,这是党中央、国务院亲切关怀、高度重视的成果,是西藏自治区党委、政府坚强领导的成果,是广大西藏水利干部职工艰苦奋斗的成果,也是一批援藏干部无私奉献的心血结晶。西藏自治区党委、政府、水利厅党组的关心爱护、支持培养,为援藏干部提供了发挥才干的广阔舞台。广大援藏干部扎根西藏,情系高原,不辱使命,艰苦奋斗,扎扎实实地做好了援藏工作,得到了各级领导的肯定和西藏各族人民的一致好评。以自身形象加强了民族团结,以援藏工作巩固了边疆稳定。

董力组长指出,在抓好贯彻落实中央一号文件、中央水利工作会议、水利部第五次援藏工作会议精神的基础上,要抓住机遇,结合西藏经济社会发展的特点,在发展中搞好援藏人才对接,使援藏干部发挥作大作用,得到更大培养和收获。做好项目、资金、技术、人才四方面援藏工作,建设一批优质工程,培养一批业务骨干,形成完善的体制机制。他对水利援藏干部提出了六点要求:一是增强政治意识,提高政治敏锐性,始终与党中央保持高度一致;二是增强学习意识,向西藏干部学习,向实践学习,全面提高素质;三是增强公仆意识,提高为西藏民生水利服务的能力,多做顺应民意、化解民忧,改善民生的实事好事;四是增强团结意识,营造和谐、良好的氛围;五是增强形象意识,严格要求自己,继承发扬老西藏精神和水利行业精神,艰苦奋斗,恪尽职守;六是希望大家注意身体,注意安全,张弛有度,保持健康的身体和心理状态,保持昂扬斗志。

董力组长要求,要切实加强水利党风廉政建设,确保西藏水利大发展中做好工程、资金、干部、生产“四个安全”。要紧绷党风廉政建设这根弦,严格落实党风廉政责任制,在注意领导干部的同时,还要注意关键岗位,严密制度,政务公开,严肃决策,确保工程优质、群众满意、干部安全。

最后,董力组长祝西藏水利工作取得新的、更大的成绩。

参加座谈会的还有水利部第十一期援藏工作组全体援藏干部和西藏自治区水利厅相关处室负责同志。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部