您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

全国部分省市援助西藏高校毕业生就业工作座谈会在林芝召开

西藏自治区人民政府

2011-08-11

来源:

为落实中央第五次西藏工作座谈会关于鼓励我区高校毕业生到区外就业的精神,按照人力资源社会保障部与西藏人社厅共同制订的帮助西藏做好高校毕业生就业工作方案安排,人力资源和社会保障部协调江苏、山东、广东、重庆、四川、陕西等6省(市),于近日,在林芝地区召开了西藏高校毕业生就业工作座谈会。会上,人力资源和社会保障部就业促进司、全国人才中心通报了国务院领导有关大力促进少数民族毕业生就业的批示以及促进西藏高校毕业生就业工作的工作措施;我厅介绍了西藏高校毕业生就业总体情况,并结合《帮助西藏做好高校毕业生就业工作方案》(以下简称《方案》)提出了具体要求;参会代表结合落实《方案》重点展开讨论。

6省(市)参会代表一致同意,积极落实《方案》,从四个方面帮助西藏高校毕业生到区外就业。一是帮助我区完善公共就业人才服务体系,指导我区高校毕业生就业信息网络建设,发展互联网就业服务,提高信息化程度,援藏省(市)为我区提供软、硬件等方面的支持。二是帮助我区建立高校毕业生异地就业见习培训机制。建立一批西藏籍高校毕业生区外就业见习培训基地,提高我区高校毕业生就业创业能力,采取先试点,在总结经验的基础上逐步建立长效机制。三是帮助西藏完善有西藏特色的高校毕业生就业政策体系,进一步畅通就业渠道,结合全国新的税收优惠促进就业政策,以及有关职业培训和创业培训补贴政策,出台鼓励我区高校毕业生自主创业的具体措施。四是帮助西藏开展就业服务能力建设,组织有培训需求的西藏公共就业人才服务工作人员到内地经济发达、工作开展较好的地区开展3-6个月的培训。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部