您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

国家质检总局高级专家咨询服务团西藏行启动仪式在拉萨举行

西藏自治区人民政府

2011-08-10

来源:

8月9日上午,国家质检总局高级专家咨询服务团西藏行活动在拉萨拉开帷幕,总局人事司教育职称处王笃处长代表总局人事司领导作重要讲话,西藏检验检疫局局长房成利、西藏自治区质量技术监督局局长李迎春分别致辞。西藏质检两局干部职工参加启动仪式。

高级专家咨询服务团由总局人事司、科技司派员带队,中国计量院工程检测中心、中国检科院食品安全研究所、中国特种设备检测研究院、国家认监委认证认可技术研究所、北京检验检疫局机场局等单位抽调高级专家组成。专家咨询服务团将分检验检疫服务小组和质量技术监督服务小组,以座谈会、专题辅导、技术咨询、现场指导、项目合作等式,在西藏质检两局(含分支局)开展为期9天的咨询服务活动。启动仪式结束后,专家咨询服务团立即与西藏质检两局相关处室负责人分别进行了座谈。

此次国家质检总局高级专家咨询服务团西藏行活动是根据中央援藏援疆工作有关要求以及总局近期援藏援疆有关工作部署,贯彻落实总局《全国质检系统“十二五”人才发展规划》提出的“中西部地区人才支持工程”的一项重要举措,也是总局党组积极推进西部大开发战略,支持西部地区质检事业协调发展的一项重要举措。今年是开展高级专家咨询服务西部行的第二年,总体要求是着眼于西藏质检两局实际,着眼于解决实际问题,着眼于咨询服务,旨在进一步推动西部地区人才队伍建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部