您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

深情帮扶贫困生 援藏干部爱无疆

西藏自治区人民政府

2011-05-31

来源:

5月22日,“河北省第六批援藏干部结对帮扶贫困学生启动仪式”在地区孔繁森小学举行。孔繁森小学、地区中学受助的30名生活困难、品学兼优的学生参加此次捐助帮扶活动。河北省第六批援藏干部亲手将一个个装满爱心的书包和文具交到孩子们手中。

地委组织部副部长王洋代表河北省第六批援藏干部作了讲话。他说,目前阿里教育发展虽取得了一定的成绩,各方面条件得以提升,但仍然存在不容乐观的现象,面临种种的问题,尤其是农牧区孩子受教育面还不广泛,教育设施滞后等现象普遍存在。“知识改变命运”,教育是全社会的一件大事,加大教育投资力度,是人才强阿的重要战略部署,河北省历来关注教育援建阿里的力度和质量,这一次河北省援藏干部的举动,正是河北省关心阿里教育发展的一个体现。希望通过这次的结对帮扶行动,使那些在生活上有困难的学生得到资助,对社会起到带动和促进作用。今后,河北省援藏干部还将加大力度,进行资助贫困学生,帮助他们完成学业。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部