您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

山南地区特殊教育师资培训班在湖南长沙开班

西藏自治区人民政府

2011-04-21

来源:

西藏山南地区特殊教育师资培训班开班典礼在长沙市特殊教育学校隆重举行,湖南省教育厅副厅长葛建中、湖南省教育厅民族教育处处长王玲、长沙市教育局副局长王建华、西藏山南地区教育局副局长宋健平等领导,以及来自西藏山南地区20名学员和长沙市特殊教育学校全体教师出席了开班典礼,这标志着湖南省又一智力援藏项目得以顺利实施。

根据西藏自治区教育规划,山南地区必须在2011年创办一所特殊教育学校,计划于2012年秋季开始招生,为了提前培训好特殊教育学校教师,湖南省第六批援藏工作队给予了高度重视,湖南省教育厅给予了大力支持,共投入近100万元资金,并进行了认真规划和精心组织,指定由长沙市教育局直属的长沙市特殊教育学校承担此次培训任务。长沙市特殊教育学校是一所集盲、聋、智障三类残疾人教育于一体,包含学前教育、九年制义务教育、职业高中教育三个办学层次和短期培训的综合性现代化特殊教育学校,曾获“全国特殊教育先进单位”和“全国教育系统先进单位”等荣誉称号,在全国特殊教育界享有较高声誉。为了承担好此次培训任务,承训学校专门成立了培训工作领导小组,制定详细周密的培训工作方案以及培训课程计划,并精心为培训学员布置了温馨的生活环境。20名学员将进行为期一年的培训,在培训过程中,承训学校将对全体学员进行严格管理和认真考核,让他们系统地掌握特殊教育理论与专业技能,切实转变教育观念,为献身特殊教育事业打下坚实的基础,为促进民族大团结和山南地区教育事业全面发展作出积极贡献。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部