您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

抓住援藏机遇 推进跨越式发展

西藏自治区人民政府

2011-01-14

来源:

为贯彻落实好国家质检总局援藏工作座谈会精神,按照总局援藏要求和西藏局事业发展实际需求,围绕总局援藏方案确定的“项目援藏、科技援藏、干部援藏、人才援藏”的基本援藏内容,西藏检验检疫局党组书记、局长房成利带队有计划、分步骤地开展了同中国检验认证(集团)有限公司、江苏检验检疫局、福建检验检疫局、浙江检验检疫局、上海检验检疫局、山东检验检疫局等6家单位的援藏项目对接和会商。在会商会谈中,各家援藏单位以高度的政治责任感,满怀援藏热情,根据《关于西藏检验检疫局受援工作实施方案的请示》逐项研究,把援藏工作作为一项政治任务抓紧、抓实、抓出成效。经过友好协商、交流支受援工作达成初步意见。

中国检验认证(集团)有限公司表示:成立中国检验认证集团西藏有限公司,按照西藏有限公司设立方案,公司设立时资金即全部到位。同时,集团公司为西藏公司无偿提供一批交通工具和办公设备;帮助西藏公司做好三个平台的建设。江苏检验检疫局表示:江苏局党组将从讲政治的高度,按照总局要求和西藏局实际需求,认真做好援藏工作,让总局放心让西藏局满意。福建检验检疫局表示:福建局将举全系统之力,在援藏工作中大力弘扬“人一之、我十之”、求真务实、真抓实干的精神,切实加大对西藏局的支持帮扶力度,加大贯彻落实的执行力。浙江检验检疫局表示:浙江局党组将按照总局援藏要求,有信心、有决心做好援藏工作,在安排好项目资金援藏的同时,加大干部援藏、科技援藏力度。上海检验检疫局表示:上海局党组将认真落实好总局援藏部署,认真研究西藏局受援需求,重点在项目援藏、科技援藏上发挥积极作用。山东检验检疫局表示:山东局党组将按照总局援藏要求和西藏局受援实际需求,集中人力、财力全力做好援藏工作,重点做好项目援藏帮助解决实际困难。

西藏检验检疫局房成利局长代表西藏局对对口援藏单位的支持和帮助表示感谢。同时,在援藏单位的帮助下,以自身的不懈努力,抓住援藏机遇,促进西藏检验检疫事业实现跨越式发展。

 

 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部