您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

2010年北京市、江苏省援建拉萨市的项目进展情况总体顺利

西藏自治区人民政府

2010-12-06

来源:

北京市、江苏省援建拉萨市的项目自3月份复工或开工以来,在建和新建项目总体推进情况良好。

一、上轮项目进展情况

(一)北京拉萨《2005-2008年》在建项目进展情况

1 、城关、堆龙德庆、尼木、当雄三县一区的沼气建设。该项目总投资为1600万元(解决4155户农牧民的沼气池建设), 现已到位资金1450万元。截至目前。四县一区共完成沼气建设4033户。除当雄县沼气建设外其他两县一区沼气建设均已组织初验。

2 、城关区小康示范村基础设施建设。该项目安排援助资金1300万元,资金到位1065万元。截止11月份该项目已基本完工。近期进行给水试压测试,已完成总工程量的98%,预计12月份组织项目初验。

3 、拉萨市环境监测站,安排资金400万元。该项目为整合资金项目,总投资2013万元。目前。主体工程已完工,内部装修完成98%,已累计完成总工程量的90%,附属工程已完成85%, 预计年内能够完成基础工程。

4、拉萨市藏热小学(东城小学)改扩建。北京援助资金1291万元,报经北京方同意现为原址改扩建。截止11月份,已完成项目主体工程建设及内部装修部分,已累计完成总工程量的90%。

5 、拉萨市委党校综合楼。北京援助资金2009万元,报经北京方同意现为原址改扩建。截止11月份,一标段主体已完成,二标段装饰工程已基本完成,已累计完成总工程量的98%,预计12月初完成全部建设。

(二)江苏拉萨《2004-2008年》在建项目进展情况

1 、拉萨市曲水、达孜、林周和墨竹工卡四县乡村沼气推广项目。该项目总投资1600万元,现已到位资金1045万元。截至目前,四县共完成沼气建设4143户。除达孜县沼气建设进展速度过慢外,其他三县沼气项目均已组织初验。

2 、江苏拉萨两地企业发展专项资金600万元,到位资金270万元,安排扶持企业16家。

3 、拉萨市12369应急指挥中心项目。该项目为整合资金项目,总投资2013万元。其中:国家投资1113 万元,江苏援助资金500万元(资金到位400万元)。目前,主体工程已完工,内部装修完成98%,已累计完成总工程量的90%,附属工程已完成85%,预计年内能够完成基础工程。

二、新一轮项目进展情况

(一)北京拉萨《2009-2010年对口援建框架协议》援助资金1.2亿元,确定的4个项目,安排援助资金为11634万元。

1 、三县一区新农村基础设施建设。北京援助资金为2499万元。其中:堆龙德庆县羊达村新农村基础设施建设,援助资金632万元。现已到位资金302.5万元,已完成总工程量的100%, 已组织自查;当雄县当曲三组新农村基础设施建设,援助资金633万元,现已到位资金303.5万元。已完成总工程量的90%;尼木尚日村新农村基础设施建设,助资金614万元,现已到位资金293.5万元。该项目已完成95%;城关区蔡村新农村基础设施建设,援助资金620万元,由于方案设计中有部分调整,已报北京方审查,11月10日北京方通过项目评审,11日项目已完成立项批复,预计12月份开工建设(不涉及水泥路面的项目)。

2 、第三中学基础设施建设项目援助资金为1311万元,目前,主体工程、给排水、运动场已基本完成和铺设,项目完成总工程量的90%,预计12月份竣工交付。

3 、藏热路建设援助资金为5518万元,目前,已完成了总工程量的99%,预计12月份竣工交付。

4、市歌舞团排练综合楼项目援助资金为2306万元,截止11月份,已完成主体工程、装饰及设备安装等附属配套工程,目前除舞台灯光及设备未安装外、项目已完成工程量的99%,预计12月份组织项目初验。

(二)江苏拉萨《2009-2011年对口援建框架协议》 援助资金2.25亿元,确定的10个项目,安排援助资金为20850万元。其中:5个项目由拉萨方实施,4个项目由江苏方按“交钥匙”方式执行。

1 、拉萨方负责实施的5个项目:

拉萨市广播电台设备购置项目。援助资金为1250万元,5月1日已正式开播。5月9日组织区市有关部门和专家进行了终验,近期将有关决算、终验报告及时报江苏省援拉办审核。曲水、达孜、墨竹、林周四县农牧综合服务站建设项目。援助资金400万元(每个县100万元)。目前,项目已完成立项,市发改委已下达初步设计概算批复,四县已基本完成项目招投标工作,目前正在办理建设施工相关手续,明年3月正式开工建设。拉萨市多功能会议中心土建项目。援助资金为2400万元,由市政府东迁办负责组织实施,项目于2009 年3月已开工建设,已完成主体工程建设,预计12月底交付使用。

拉萨市第四中学建设项目。援助资金为600万元,由市教体局牵头。项目于10月27日开标,西藏鑫发强建设有限公司中标,目前正在办理建设施工相关手续,明年3月正式开工建设。拉萨市当热路东段建设项目。援助资金为2600万元,目前,设计部门已完成施工图设计,报江苏方确认后,即组织实施。

2 、江苏方实施的4个项目:

拉萨市师专大学生活动中心项目。援助资金为2300万元,目前,项目已完成土方开挖及基础混凝土浇筑施工,已完成总工程量的10% ,按照拉萨冬季施工要求,明年3月份复工建设。

拉萨市青少年活动中心项目。援助资金为2000万元,目前项目已完成土方开挖及基础混凝土浇筑施工,已完成总工程量的10%,按照拉萨冬季施工要求,明年3月份复工建设。

市人民医院医技楼项目。援助资金为1000万元,目前,项目已完成土方开挖及基础混凝土浇筑施工,已完成总工程量的10%,按照拉萨冬季施工要求,明年3月份复工建设。

拉萨市综合展馆项目。援助资金为12000万元(2006-2008年安排4000万元,2009-2011年安排8000万元),目前,拉萨方已落实征地拆迁费。江苏拉萨两地企业发展专项资金项目,安排援藏资金300万元,继续按照《苏拉两地企业发展专项资金管理办法》执行。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部