您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

自治区检察受援工作座谈会在林芝召开

西藏自治区人民政府

2010-11-15

来源:

11月12日,自治区检察院在林芝召开受援工作座谈会,进一步贯彻落实高检院检察援藏援疆工作座谈会精神,深入分析近年来检察援藏工作的形势和特征,提高对检察援藏工作重要性的认识,为高检院即将召开的检察系统落实援藏任务会议做准备。

自治区检察院检察长张培中出席会议并讲话。

张培中在讲话中说,通过人才、教育、科技、资金项目等方面的大力援助,检察援藏工作对推进西藏检察事业的快速发展发挥了不可替代的作用,成绩斐然,有目共睹。检察援藏工作推进了西藏检察机关履行法律监督职能工作的全面进步,推进了西藏检察机关队伍素质的不断提高,推进了西藏检察机关保障能力的不断增强。

张培中指出,检察援藏工作是做好新时期西藏检察工作、全力维护西藏发展稳定,完成反对分裂、维护社会稳定的特殊政治任务的重要组织保证;是与兄弟省市检察机关充分交流、互通信息、增强了解的重要桥梁;是开阔视野、更新观念、提高西藏检察队伍整体素质的重要途径。高检院确定的业务援藏、人才援藏、教育援藏的机制既是带动机制,也是引领机制,更是援藏工作的创新机制。

张培中要求全区检察机关要切实增强做好新形势下检察援藏工作的责任感和紧迫感,深入调查研究,科学合理编制受援规划,突出重点,有的放矢。建立健全受援工作的长效机制,多方着力,做好有关受援事宜的沟通与协调。注重实效,狠抓落实,在思想认识上抓统一,在措施方法上抓深化,在重点工作上抓创新,在自身能力建设上抓提高,在受援工作上抓合力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部