您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

陕藏两省区质监局签署对口援藏合作备忘录

西藏自治区人民政府

2010-10-18

来源:

为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和全国质检系统援藏工作座谈会精神,10月14日,陕西省质监局与西藏自治区质监局在拉萨举行对口援藏合作备忘录签字仪式,就新一轮对口援藏工作达成共识,共同推进阿里地区质监事业跨越式发展。自治区党委副书记、自治区常务副主席郝鹏,陕西省副省长吴登昌出席签字仪式。陕西省质监局党组书记、局长仵西居,自治区质监局党委书记、副局长次罗分别在签字仪式上致辞。

陕西省质监局自2003年承担对口支援西藏阿里地区质监局以来,认真落实陕西省委、省政府和国家质检总局关于援藏工作的一系列部署要求,在自身发展任务繁重的情况下,仍然把对口支援阿里地区质监事业发展纳入重要议事日程,建立援藏工作机制,拓展援助渠道,丰富援藏内涵,在资金、项目、人才、技术等方面给予了阿里地区质监工作大力支持,累计选派3名优秀干部到阿里地区质监局工作,落实援藏资金70余万元,培训干部职工30余人次,为阿里地区质监事业快速发展做出了积极贡献。

今年7月全国质检系统援藏工作座谈会召开后,陕西省质监局立足于推动阿里地区质监事业跨越式发展,及时谋划新一轮对口支援工作,在征求阿里地区质监局意见的基础上,确定了资金支持、项目建设、干部培训、建立合作机制等援助事项。根据合作备忘录协定,陕西、西藏两省区质监局将着重围绕建立援藏工作长效机制、工作合作机制、探索符合阿里地区质监事业科学发展的新思路和新举措等三方面加强合作交流。陕西省质监局将从资金援助、项目支持、技术指导、人才培训等方面加大支持力度,努力推动阿里地区质监局基础设施条件进一步改善,干部队伍素质进一步提高,依法行政能力进一步增强。合作备忘录的签订,对于进一步深化质监系统援藏工作,构建陕藏两省区质监局合心、合力、合作的工作局面,促进阿里地区质监事业跨越式发展具有十分重要的意义。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部