您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

自治区与河北省对口支援工作座谈会召开

西藏自治区人民政府

2010-10-11

来源:

10月9日下午,自治区与河北省对口支援工作座谈会在拉萨召开。

自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林,河北省委常委、副省长杨崇勇出席会议并讲话。

自治区党委常委、自治区常务副主席吴英杰主持会议。

白玛赤林首先代表自治区党委、政府,对河北省党政代表团赴藏考察指导工作表示欢迎,对河北省委、省政府和河北人民长期以来对西藏工作的关心支持表示感谢。在简要介绍了我区经济社会发展情况后,他指出,中央第三次西藏工作座谈会以来,河北省委、省政府讲政治、顾大局,始终站在党和国家工作战略全局的高度,认真贯彻落实中央战略决策,把对口援藏工作纳入河北总体规划和工作部署,无私对口支援阿里地区札达县、日土县及地直有关部门,始终坚持创造性地贯彻落实中央关于对口支援工作的一系列重要精神,始终坚持把阿里地区和阿里人民的事情作为自己的事情来办,形成了以干部援藏为龙头,项目援藏为重点,资金援助为保障的全方位、多层次、宽领域的援助工作格局,有力地促进了阿里地区经济社会快速发展和社会长治久安。

白玛赤林强调,中央第五次西藏工作座谈会召开后,河北省委、省政府高度重视,认真贯彻落实会议精神,把援藏工作作为一项重大政治任务,研究部署援藏工作。为衔接落实好援藏项目资金,河北省和阿里地区进行了多次沟通、协商和研究。这次,杨崇勇副省长率领的河北省党政代表团,满载着河北省委、省政府贯彻落实中央决策部署的坚强决心,满载着河北人民对西藏各族人民的深情厚谊,亲赴西藏共商援藏大计,并为阿里地区送来了慰问金和援助物资,给我们送来了关心、支持和动力,这是河北省委、省政府坚决贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神的具体体现,必将有力地推进河北省援藏工作再上新台阶,必将有力地推动两省区的经济交流与协作,必将有力地推进阿里地区乃至全区经济社会更好更快更大发展。他希望,河北省今后一如既往地关心支持我区经济社会各项事业的发展,进一步加强藏冀合作,加深两地人民的友谊,在党中央的坚强领导和双方的共同努力下,促进西藏经济社会跨越式发展和长治久安。

杨崇勇在会上说,一到西藏,就亲眼目睹了西藏城乡面貌发生的巨大变化,感受到西藏以安居乐业为突破口的社会主义新农村建设已经取得了显著成绩并展现出光明美好的前景,深受鼓舞,倍感振奋。河北省委、省政府高度重视援藏工作,中央第五次西藏工作座谈会对援藏工作提出了更高的要求,河北省今后将认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,加强与西藏的沟通协作,在项目、资金、人才培训等方面进一步加强支援力度,为促进西藏跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。

会上,阿里地区行署专员达娃扎西汇报了阿里地区经济社会发展及对口支援工作情况。

座谈会后,河北省党政代表团向阿里地区赠送了慰问金及援助物资。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部