您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

“阴法唐西藏教育基金会”捐赠仪式在京举行

西藏自治区人民政府

2010-09-13

来源:

9月12日上午,中国水电工程顾问集团公司向“阴法唐西藏教育基金会”捐赠仪式在北京西藏大厦举行。西藏自治区党委副书记、常务副主席郝鹏,国家民委党组书记、副主任杨传堂,西藏自治区党委原副书记、北京建藏援藏工作者协会会长毛如柏、国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南等领导和捐赠单位中国水电工程顾问集团公司党组书记、总经理晏志勇等领导以及基金会名誉理事长阴法唐、名誉副理事长李国柱等出席捐赠仪式。

在捐赠仪式上,晏志勇代表中国水电工程顾问集团公司向阴法唐教育基金会捐赠人民币300万元。他指出,几十年来,中国水电工程顾问集团公司认真贯彻落实党中央、国务院关于做好西藏工作的一系列重要决策,积极履行社会责任,充分发挥自身技术、人才、信息、资金等优势,不断加大援藏力度,持续开展技术援藏、人才援藏和资金援藏,积极推进西藏水电、风电等可再生能源开发建设,促进西藏电力事业的发展,有力地保障了西藏经济社会发展,为西藏实现跨越式发展做作出了积极贡献。为深入贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,援助西藏教育事业,中国水电工程顾问集团公司决定向阴法唐教育基金会捐赠,以实际行动支持西藏教育事业,培养社会主义事业接班人,奖励优秀教师、优秀学生,资助家庭经济困难的在校学生。

阴法唐首先代表基金会对中国水电工程顾问集团公司的捐赠表示衷心的感谢。他说,中国水电工程顾问集团公司的捐赠,不仅是对阴法唐教育基金会的支持,更是对西藏教育事业以至西藏现代化建设的贡献。阴法唐指出,12年来,基金会在西藏自治区党委、人民政府和各级领导支持下,在社会各界关怀下,资金逐渐增多,从最早捐赠江孜的一所小学发展到西藏全区七个地市的十四所中小学,在社会上产生了积极的作用和影响。2007年7月,基金会名称由“江孜县第一小学阴法唐教育基金会”更名为“阴法唐西藏教育基金会”。在更名后的三年来,基金会获得了较大发展,规模不断壮大,募集资金已达到700多万元。

国务院国资委、中国水电工程顾问集团公司和自治区教育厅、自治区驻北京办事处等有关负责人参加捐赠仪式。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部