您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

青岛市将援建日喀则市青岛工业园等重大项目

西藏自治区人民政府

2010-09-09

来源:

9月7日,从日喀则市与山东省援建项目规划工作组座谈会上获悉,2010年至2015年,青岛将投资2.4亿元援建日喀则市青岛工业园,投资7亿元建设青岛啤酒及其配套产业两大重点项目,同时推进的还有2010—2013年的三年期援建项目18项,根据项目规划,到2013年时,将完成各种投资3.51亿元。

据悉,青岛工业园总用地面积2200亩,其中一期用地700亩,三年内投资8000万元。项目包括土地征用、道路、市政管网、办公服务用房等基础设施、配套设施的建设。该项目的实施,对于促进“二产”的重点发展,优化产业结构,改善日喀则市招商引资环境,为工业经济长远发展和提高财税收入、增加就业奠定基础。

总投资7亿元的青岛啤酒及其配套产业项目,总占地210亩。其中,青岛啤酒厂一期建设5万吨生产线,3年内完成,2015年达到10万吨啤酒生产能力,占地60亩;其配套项目占地150亩,包括包装厂、吹瓶厂、原材料粗加工、回收厂、仓储物流中心等。青岛市投资4000万元,用于上述企业的厂房及厂区配套设施建设,6.6亿元由企业配套投资。据悉,该项目达产后,每年产生财税收入3.5亿元,提供就业岗位700个。

青岛市对口援建日喀则市的三年期项目,涉及道路、市政、人才培训、农牧区水利基础设施建设、农牧民安居工程、阳光工程、教育、维稳、文化等领域。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部