您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建省第六批援藏队员克服高原反映迅速投入工作

西藏自治区人民政府

2010-08-24

来源:

福建省第六批援藏工作队于7月20日进藏以来,遵照省委书记孙春兰“牢记使命、不负重托、砥砺品质、勇于作为”的指示精神,努力克服高原反映带来的不适,迅速投入工作,取得了良好开局。

提高思想认识是做好援藏工作的基础。进藏第一周,林芝地直机关的队员在克服高原反应的同时,利用周末时间,认真组织学习中央第五次西藏工作座谈会精神,学习孙书记的重要讲话精神,并着重围绕“牢记使命、不负重托、砥砺品质、勇于作为”四方面要求展开了热烈讨论,大家纷纷表示要把孙书记的重要讲话精神作为三年援藏工作的指导思想和座右铭,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观、名利观、得失观和荣辱观,自觉搞好同藏族等各民族干部群众的团结,始终做到胸怀大局、谦虚谨慎、务实为民、团结和谐,廉洁从政,严于律已、当好表率。

明确工作思路是做好援藏工作的前提。为了尽快确定符合科学发展的三年援藏工作主线,进藏后,队员们克服了高原缺氧、交通不便等困难,在领队阮军同志带领下,深入到林芝地直单位和米林、朗县、工布江达、墨脱四县的山山水水,走访了20多个乡镇、村寨,开展调查研究,了解掌握情况,与当地干部群众研究探讨发展规划,经征求地委、行署主要领导和有关部门单位意见建议,初步形成了“科学发展统筹协调,重在持续突出主线,以人为本民生为先,创新机制重心下移,塑造形象打造铁军”的工作思路,为第六批援藏工作的顺利开展打下良好基础。

加强队伍建设是做好援藏工作的根本。为把福建省第六批援藏工作队打造成一支纪律严明、团结协作、廉洁勤政、勇当重任的铁军,福建省第六批援藏工作队把在林芝地直单位工作的同志分成综合、项目、干部管理服务、资金管理、招商引资和接待等六个工作组,米林、朗县、工布江达、墨脱和米林农场各自成立一个工作组,并分别明确了各组负责人和有关的职责、任务。同时制订了《福建省第六批援藏干部纪律规定》、《福建省第六批援藏干部学习与工作汇报制度》、《福建省第六批援藏干部考勤管理规定》、《福建省第六批援藏干部驾车行驶规定》、《福建省第六批援藏干部医疗保健管理办法》、《福建省第六期援藏资金管理办法》和《福建省第六批援藏工作队接待工作暂行规定》等七项制度,用制度加强援藏队伍管理、规范援藏资金运作、保障援藏干部安全健康,要求全体队员继续保持前五批援藏工作队的优良传统和作风,发扬老西藏精神,自觉接受当地党委、政府的领导,认真搞好自我管理、自我教育,严格规章制度,从思想上、组织上、纪律上、作风上树立起福建援藏干部的良好形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部