您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东省第六批援藏工作队工作全面启动

西藏自治区人民政府

2010-08-02

来源:

广东省第六批援藏工作队入藏以来,不顾高原反应旅途劳累,迅速进入角色,通过走村入户、开会座谈、实地调研等多种方式,深入生产一线和基层农户开展调查研究,掌握了大量一手材料,初步形成了“着眼长远统筹规划、突出重点强化造血、搞好传承突出特色、关注民生维护稳定”的工作思路,为广东省第六批援藏工作的顺利开展奠定了坚实基础。目前,援藏各项工作已全面启动,各方面工作正有条不紊地展开。

一是领导重视,提前介入。广东省委、省政府对援藏工作高度重视,成立了广东省第六批援藏工作队领导小组,由李雅林同志任组长,蔡家华、左孟新、郑新强等9名同志为成员的援藏工作领导小组。在广东省委援藏援疆办的直接领导下,从6月初就着手开展前期准备工作。

二是深入调研,掌握情况。按照广东省的指示精神,6月26日,由广东省第六批援藏工作队领队李雅林率领的第六批援藏工作调研组一行,前往林芝地区开展实地调研。调研组先后对林芝地区地直部门和林芝、波密两县,广东省援建的小康示范村、天麻灵芝育种基地、蔬果种植基地、文化活动中心以及林芝广东实验学校、林芝第一中学、八一镇八一大道改造工程,还有基层党支部建设情况以及农牧民群众经营“农家乐”旅游服务等项目,进行了认真的调查研究。调研组4天行程近千公里,调查了大大小小20多个项目,听取了波密、林芝县的汇报,并与第五批援藏工作队进行了认真深入的座谈,掌握了比较详细的第一手资料。

三是分析研究、精心部署。在深入调查研究的基础上,调研组对掌握的情况进行了认真分析研究,并多次召开会议,在深入研讨和充分征求意见的基础上,初步形成了“着眼长远编造规划、突出重点强化造血、搞好传承突出特色、关注民生维护稳定”的工作作思路。并对下一步重点工作进行了安排部署。

四是各项工作全面启动。目前,广东省第六批援藏工作队全体成员在领队李雅林的带领下,分赴各自岗位履职尽责,努力为广东援藏事业开创新局面。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部