您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

武钢集团以项目建设造福群众

西藏自治区人民政府

2009-10-29

来源:

八宿县武汉钢铁集团第二批援藏干部自2007年在八宿县开展援藏工作以来,结合八宿实际,量体裁衣、因材施教,采取输血与造血并举的措施,提出“一手抓稳定、一手抓发展,做到稳定与发展并重;一手抓“输血”、一手抓“造血”,做到输血与造血并进;一手抓安居、一手抓乐业,做到安居与乐业并举”的三个“两手抓”策略。为推进小康八宿、平安八宿、和谐八宿、生态八宿建设谱写了新的篇章,为群众脱贫致富带来了活力源泉。

在武钢集团一系列输血项目和造血策略的促动下,2008年,八宿县地方生产总值完成了26920万元,同比增长13.97%;农牧民人均纯收入达到2918.6元,其中现金收入1872元,同比分别增长18.35%和32.76%;1450户9195名农牧民群众喜迁新居,42个村拥有了村级组织活动场所。

2009年,武钢援藏干部积极协调落实450余万元资金,对简陋的县电视台办公楼和陈旧落后的办公设备进行了改造,并先后争取援藏资金近百万元,为县电视台购买了采编机、摄像机,解决了电视新闻宣传工作的燃眉之急,同时为各乡镇文化站和机关单位购置了一系列办公设备,提高了办公室的工作效率。目前,八宿县电视台办公楼已于8月份开工,预计于明年7月份竣工投入使用。此外,今年,武钢集团又相继投入了200多万元资金,积极协助八宿县完成全年921户的农牧民安居工程建设任务。

两年来,第二批武钢援藏干部共完成对口援藏项目23个,落实资金4000万元,涉及农牧业基础设施建设、农牧民群众脱贫致富等关系群众切身利益的方方面面,为农牧民群众多渠道增收注入了新鲜血液。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部