您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

河北远洋运输集团每年百万援助西藏教育事业

西藏自治区人民政府

2009-10-13

来源:

日前,河北远洋运输集团、香港北方船务控股有限公司董事局主席高彦明代表该集团公司正式向援助西藏发展基金会“育人工程”项目捐款100万元,并承诺今后将每年续捐100万元援助我区教育事业。

河北远洋运输集团是我国最大的民营航运企业,近年来已累计为我国公益事业捐款5300多万元,其中大部分捐献给了我国的教育事业。据集团董事局主席高彦明介绍,此次向我区捐赠的100万元将用于资助我区近200名品学兼优的贫困子女完成高中和大学阶段的学业。

援助西藏发展基金会是我区惟一的3A级全国性公募基金会,基金会开展的“育人工程”项目主要涵盖三方面的内容:旨在为品学兼优的贫困学生提供学费资助的“育人工程——助学行动”;以帮助偏远乡村学校改善教学设施为内容的“乡村学校设施改善”项目;以帮助培训西藏农牧区师资和农牧民职业技能为内容的“基层教师及农牧民职业技能培训”。近年来,“育人工程”筹集落实资金2700多万元,落实项目203个,受益学校200多所,培训乡村教师312名,培训农牧民职业技术人员416人,资助了457名优秀贫困大、中、小学生。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部