您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

日喀则首家三星级影院日喀则吉林电影城开业

西藏自治区人民政府

2009-08-06

来源:

8月3日,由吉林省援建的日喀则吉林电影城开业。吉林省原副省长、吉林省政府特别咨询、东北再担保公司董事长牛海军,吉林省援藏办办公室主任张伟民出席开业典礼。自治区人大常委会副主任、地委书记、人大地区工委主任格桑次仁,地区领导许雪光、窦玉明、许才山、郭守平参加了吉林电影城开业典并剪彩。自治区广播影视局副局长刘吉伦也参加了典礼并致贺辞。

参加吉林电影城开业典礼的单位有地委宣传部、地区发改委、财政局、文化局、广电局等。吉林电影城开业典礼由地委副书记、行署常务副专员窦玉明主持。

开业典礼上,许雪光对电影城的落成表示祝贺并讲话。

许雪光说,多年来,吉林省委、省政府认真贯彻执行中央第三、四次西藏工作座谈会精神,先后援建了吉林路、吉林电影城等一大批重点项目,促进了我地区经济社会跨越式发展。

许雪光指出,吉林电影城是吉林与我地区各族人民友谊的历史见证,此项目凝聚了吉林省第三批援藏干部的心血和汗水。他要求有关部门要严格管理,使用好,管理好,使其发挥应有的政治、经济和社会效益,造福我地区各族人民。

许才山代表吉林省第三批援藏中心组,对牛海军一行的吉林省援藏项目考察团领导的到来表示欢迎,并对亲临开业典礼的各位领导表示衷心的感谢。

许才山希望吉林电影城能够为日喀则人民群众播放更多、更加优秀的影片,取得良好的政治效益、社会效益和经济效益,为日喀则地区的电影事业不断做出新的更大的贡献。

据了解,吉林电影城是全区第二家与国际接轨的标志性三星级影院。吉林电影城自2008年7月底正式开工来,历时一年整,项目总投资460多万元,建筑面积1000平方米,分三个数码电影放映厅,且三个放映厅同时放映均采用超大数字银幕,SR·D制式的全数码环绕立体声,让观众身现其中、“声”临其境。全影城采用高级座椅,可容纳观众260人。

开业典礼后,参加典礼的领导一同观看了首映电影《变形金刚Ⅱ》。格桑次仁、许雪光一行参观了电影城电影设备及工作室。

日喀则吉林电影城8月4日开始营业。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部