您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

江苏三年援助拉萨2.25亿立项援建10个项目

西藏自治区人民政府

2009-07-16

来源:

7月13日下午,江苏·拉萨2009年-2011年援藏项目座谈会在拉萨召开,会议对拉萨市2009年-2011年计划立项援建的10个项目进行了进一步的磋商和讨论。

市委常务副书记王向明,市委常委、常务副市长曹边疆,副市长宋义武,江苏省2009年-2011年援藏项目赴藏考察组的有关领导和专家以及市发改委、市建设局、市财政局、市教体局、市环保局、团市委、市广电局、市人民医院、市受援办的有关负责人参加了座谈会。

为了尽快落实江苏·拉萨对口支援工作座谈会精神,根据今年4月双方签订的《关于2009年-2011年援建项目框架协议》的有关内容,新一轮援拉项目时间安排为三年,援助资金2.25亿元(每年度7500万元)。按照项目援建以促进拉萨市经济社会发展和改善人民群众生产生活条件为目标,以基础设施项目为主,以社会公益性项目为主,以民心工程为主,进一步向基层倾斜的指导原则和拉萨市经济社会发展需要,经拉萨市委、市政府常委会研究同意,初步提出了以下10个具体项目:曲水、达孜、墨竹工卡、林周四县农牧综合服务站建设项目,拉萨市综合展馆项目,拉萨市师范高等专科学校大学生活动中心项目,拉萨市广播电台设备购置,拉萨多功能会议中心(集演播、会议等一体)项目,拉萨市少年儿童活动中心项目,拉萨市人民医院医技楼项目,拉萨市第四中学危楼改造项目,拉萨市当热路东段项目。

座谈会上,江苏省2009年-2011年援藏项目赴藏考察组的有关领导和专家对拉萨市2009年-2011年计划援建的10个项目结合各自部门实际提出了富有指导性的意见和建议。

王向明指出,对江苏省2009年-2011年援藏项目赴藏考察组的有关领导和专家提出的意见和建议,拉萨市各相关单位要认真加以整改和落实,真正使援藏工程让江苏省委、省政府满意。同时,他衷心希望江苏省的有关领导和专家能够大力帮助。

江苏省发改委副主任、援藏项目赴藏考察组组长徐莹说,支援西藏发展是党中央、国务院作出的一项战略决策,江苏省委、省政府一直非常重视对口支援拉萨的工作,并作为一项促增长、保民生、保稳定的重要工作切实抓紧抓好。徐莹表示,下一步要扎实做好项目的前期工作,对双方都认可的项目要抓紧实施。同时,对于双方还存在争议的项目,要进一步做好协调和沟通工作,力争使项目的立项、选址、规划等方面都达到最佳。

在此前,江苏省援藏项目赴藏考察组一行还深入拉萨市人民广播电台、拉萨市人民医院、拉萨市师范高等专科学校、拉萨市第四中学等项目相关单位进行了实地考察和调研。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部