您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

大庆“援藏光明行”医疗队凯旋而归

西藏自治区人民政府

2009-07-10

来源:

7月7日,由大庆眼科医院的中俄专家组成的“援藏光明行”医疗队,在圆满完成了各项援藏医疗任务后凯旋而归。本次援藏医疗活动,共为346名藏族同胞做了眼部检查,为125名患白内障的藏族同胞免费实施了白内障复明手术,让他们重见“雪山蓝天”。

本次“援藏光明行”医疗队的20多名队员,自6月24日出发,在历时13天的时间里,充分发扬了大庆精神、铁人精神,克服了高原反应严重、交通不便、生活不习惯等重重困难,带着价值100多万元的医疗设备、医疗耗材和价值50多万元的药品,深入日喀则地区的仁布、谢通门、康马三个县,为藏族同胞治疗眼病,受到了当地政府的表彰,赢得了藏族同胞以及患者和家属的交口称赞,被誉为“光明使者”。

据悉,“援藏光明行”是大庆眼科医院“光明万里行”系列活动的重要组成部分。10年来,“光明万里行”已免费诊治患者18万余人次。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部