您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

北京市向西藏赠送1000万元和一批物资

西藏自治区人民政府

2009-06-30

来源:

6月25日至6月28日,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇率北京市代表团先后深入西藏林芝、拉萨等地进行考察。北京市委常委、北京市常务副市长吉林,北京市委常委、市委组织部部长吕锡文,北京市委常委、市委秘书长李士祥,北京市委常委、市委统战部部长牛有成等随同考察。

自治区党委书记张庆黎,自治区党委副书记、自治区主席向巴平措,自治区党委副书记张裔炯,自治区党委副书记、自治区常务副主席郝鹏,西藏军区司令员舒玉泰,自治区领导巴桑顿珠、洛桑江村、金书波、尹德明、公保扎西、秦宜智、土登才旺、邓小刚、宫蒲光,武警西藏总队政委汪象华陪同考察或参加座谈会。

6月26日,西藏自治区党委、政府暨拉萨市与北京市代表团举行工作座谈会。刘淇发表重要讲话。刘淇强调,在新形势下,我们要进一步加大工作力度。一是要充分发挥首都的优势,进一步加大支持力度,提高北京市援藏工作的层次和水平。二是要抓好对拉萨市的对口支援工作,重点落实好《北京市-拉萨市2009年-2012年对口支援与合作框架协议》的各项任务。三是要按照优势互补、互惠互利、共同发展原则,积极探索新的合作途径,努力为西藏的发展做出更多的贡献。

在工作座谈会上,张庆黎首先代表自治区党委、政府和全区各族人民向刘淇书记及代表团全体同志表示热烈欢迎。他指出,北京市是援藏力度最大、领域最广、项目最多、给群众带来实惠最多、援藏干部表现最为突出的省市之一。

自治区党委副书记、自治区主席向巴平措主持座谈会。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记秦宜智,北京市委常委、常务副市长吉林先后介绍了拉萨市经济社会发展情况和北京市经济社会发展及对口支援合作工作情况。

6月27日下午,刘淇一行在参观拉萨市北京小学后,来到拉萨市柳梧新区,实地考察了拉萨火车站、柳梧新区和北京大道,并听取了有关部门负责人对柳梧新区和北京大道建设的基本情况介绍。

在藏期间,刘淇专程看望了全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰。

北京市向西藏赠送了资金和急救车、电脑设备等物资。这批资金和物资包括由北京市向西藏自治区赠送的资金1000万元和两辆大型医疗救护车。此外,北京市还向拉萨市赠送了2350台电脑、47套多媒体投影设备,6台公务用车。其中电脑和多媒体投影设备分别赠送给47所学校。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部