您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

辽宁省对口支援促进那曲发展

西藏自治区人民政府

2009-06-18

来源:

辽宁省第五批46名援藏干部开展对口支援那曲以来,在高寒低压缺氧、条件极其艰苦的特殊环境下,切实履行保稳定、促发展、带队伍的特殊职责,确定了第五批1.39亿元的援藏资金,有力促进了那曲的发展稳定。

辽宁省已确定总额为1.39亿元左右的资金援助计划,其中:省本级财政三年计划投入8000万元;沈阳、大连和鞍山三市计划分别向安多、索县、巴青县投入1500万元、1300万元和800万元;26家省直单位预计向那曲受援单位共援助2300多万元,投资总量和增幅均比第四批有较大增长。截止到目前,辽宁省援藏资金累计已到位8180万元。

在具体工作中,辽宁省第五批援藏干部注重抓落实,争取资金早到位、项目早开工、设备早安置;注重抓重点,以大力推进农牧民安居工程、改善农牧民生活条件为援藏工作的重中之重,加大投入力度;注重抓质量,切实加强对每个项目的招投标、设计、施工、验收等各个环节的全面监管,确保落实一个项目,就要增加一个形象,形成一个亮点,树立一个品牌,发挥最大功能和效益。

辽宁省在抓好项目和资金援藏的同时,加大了人才、技术、文化等方面的援助力度,使经济援藏和干部援藏、人才援藏、技术援藏相结合、共促进。辽宁省从省级项目总盘子中拿出100万元专项资金,切实搞好第一资源的开发。从2007年开始,每年从那曲选派一批干部,到辽宁省委党校和省属高校进行学习培训。目前,已从地区公安处、司法处、艺术团等单位选派了近百名人员到辽宁省进行挂职锻炼和学习培训,投入800万元改建了那曲地区广电中心。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部