您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

福建最大援建项目“工布映像”开工

西藏自治区人民政府

2009-05-31

来源:

5月25日上午10时,林芝地区八一镇人工湖旁锣鼓喧天、彩旗飞舞,“工布映像”开工仪式在这里举行。“工布映像”项目总投资1.2亿元,是福建历批援藏项目中迄今为止最大的项目。

据林芝地区行署专员卓嘎介绍,“工布映像”是八一镇有史以来最大规模的城建项目之一,也是融城市设施、旅游设施和民族文化特色建设于一体的项目,设计难度是历批援藏项目中所未有的。项目完工后,将呈现一个由欢乐广场、喷泉水景、河岸休闲走廊、藏东南民居街巷、藏式风情酒吧走廊等组成,具有浓郁藏东南风情的旅游、休闲、商业片区。

八一镇老城区的澳门街及人工湖一带基础设施薄弱,脏乱差现象十分严重。去年,第五批福建省援藏队在调研中发现这一问题后,决定对该片区进行大规模改造,并把此项目列入三年援藏计划。一年多以来,福建援藏队积极转换援藏投入机制,拓宽资金投入渠道,确保了“工布映像”项目的开工建设。

由国家投资建设,属中央投资、扩大内需、促进经济增长项目的林芝地区职业技术学校学生宿舍和实训楼、林芝地区交警支队办公大楼以及八一镇河西区防洪堤工程也于同日全面开工。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部