您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

青岛14年向日喀则无偿援助1.44亿元

西藏自治区人民政府

2009-05-27

来源:

25日起,西藏日喀则地区党政代表团来青考察。25日下午,青岛在市级机关会议中心举行座谈会,就青岛市与日喀则地区在开展对口支援、深化交流合作等方面取得的重要成果座谈交流。

西藏自治区人大常委会副主任、地委书记、人大地区工委主任格桑次仁,地委副书记、行署常务副专员、山东第五批援藏干部总领队窦玉明,青岛市委副书记王文华出席座谈会。

据了解,1995年根据中央和山东省安排,青岛承担了对口支援日喀则市的任务,先后选派了五批35名党政援藏干部,担任日喀则市领导和市直部门的负责人,同时派出十二批72名专业技术人员。此外,十四年来,青岛向日喀则市无偿援助资金1.44亿元。

又讯 昨晚,省委常委、市委书记阎启俊在府新大厦会见了日喀则党政代表团一行。阎启俊对客人来访表示欢迎。他说,日喀则和青岛山海相连,情谊深厚。青岛先后派去了五批援助干部,受到了当地干部群众的支持和信任。广大干部也在西藏得到了锻炼,提高了自己,回青后都在重要岗位上发挥了积极作用。第六批援藏干部依然要选派最好的干部前往,新的一批援建项目也已确定,青岛将一如既往地为日喀则的经济社会发展贡献力量。

西藏自治区人大常委会副主任、地委书记、人大地区工委主任格桑次仁对青岛不断加大资金投入,促进日喀则地区经济社会全面发展表示感谢,并就今后两地更深层次的合作提出意见和建议。

市委副书记王文华,市委常委、组织部长牛俊宪,市人大常委会副主任吴淑玲会见时在座。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部