您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

闽粤14年援助林芝20亿元七成用于改善民生条件

西藏自治区人民政府

2009-05-06

来源:

广东、福建两省开展对口支援工作14年来以来,对口支援林芝地区工作不断深化,援藏工作硕果累累。中央第三次西藏工作座谈会以来,广东、福建两省共选派五批援藏342名援藏干部,累计投入资金20多亿元,建设援藏项目1200多个,70%以上用于改善农牧民生产生活条件,为林芝地区经济社会发展做出了积极贡献。

多年来,在一批又一批援藏干部的努力下,在一批又一批援藏资金的帮扶下,林芝地区一大批基础设施得以建成,医院、教育、交通等事业也得到了长足的发展,农牧区基本生产生活条件有了明显改善。一大批援藏干部在雪域高原默默奉献的同时,也充分锻炼了自身,相继涌现出一批像许晓珠、朱铁那样,为林芝地区建设事业和农牧民群众生产生活条件的改善而兢兢业业奉献的先进典型。

林芝地委书记、地区人大工委主任赵合说,广东、福建两省援藏干部的到来,对林芝地区加强干部队伍力量,改善干部队伍结构,提高干部队伍素质也起到了积极作用。援藏项目的建设,改善了农牧区生产生活条件,增强了地区综合实力和发展后劲,产生了极大的经济和社会效益。援藏工作的深入开展,使得林芝各族群众更加真切地感受到党中央的亲切关怀、祖国大家庭的温暖和社会主义制度的无比优越性。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部