您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

常州西藏民族中学新校址顺利开工建设

西藏自治区人民政府

2009-04-08

来源:

在江苏省教育厅,常州市委、市政府、市教育局等各级领导的关心下,近日,常州西藏民族中学新校址已顺利开工建设。

常州西藏民族中学创办于1985年,是江苏省落实国务院“智力援藏”精神最早创办的一所重点学校,是江苏的一项教育援藏重点工程。学校教学质量在全国同类学校中名列前茅,获得全国内地西藏班(校)中考三次第一,多名同学在统考中成为全国内地西藏班(校)的中考状元。学校以校风好、学风实、质量优,在常州和西藏地区享有良好声誉。该校至今共招收了西藏山南、日喀则、拉萨地区的学生2200名,已有20届学生2000多人毕业。千余名毕业生经大中专学习毕业返藏,现已成为西藏各条战线建设的骨干。

常州市委、市政府对这所民族学校的发展一直高度重视。常州市委书记范燕青也对此十分关注,专门进行了现场办公并亲自选址,大力推动民族教育事业的发展,为西藏现代化建设事业培养更多的人才。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部