您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

国家和援藏资金改善察隅县干部职工住房

西藏自治区人民政府

2009-02-11

来源:

近年来,随着察隅县委、县政府对干部职工住房建设投入力度的加大,城乡广大干部职工的居住条件得到了全面改善,住房面积不断增大、结构日趋合理、设施更加完善。

6年前,察隅县干部职工没有一套功能齐全的住房,95%的住房为木质结构的平房,所有的房间里都没有卫生间,给日常的生活带来了极大地不便。

2003年9月,察隅县通过各种渠道自筹资金303万元,在县委大院修建了30套干部职工新房。2005年6月,广东援藏干部争取资金130万元,修建了建筑面积达1023平方米的下察隅镇干部职工住宿楼。此后,国家和援藏相继投入资金2692万元,共修建了19194平方米的干部职工住房,解决了326户干部职工家庭的住房困难。近日,又有68套功能全、质量优、环境美的新房将投入使用。

居住条件的改善,彻底解决了长期以来困扰该县干部职工的住房难问题,同时也有效地激发了人的创造力和工作积极性。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部