您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

大连市第五批援藏干部力促索县发展稳定

西藏自治区人民政府

2008-12-18

来源:

对口支援那曲索县的大连市第五批6名援藏干部自开展援藏工作以来,坚守工作岗位,认真履行职责,与全县广大干部一起开拓进取,力促索县的发展稳定。

“3·14”打砸抢烧严重暴力犯罪事件发生后,正在大连休假的索县援藏干部任力立即召集其他5名援藏干部,要求火速将手头的工作放下,收拾行装准备进藏。从海滨城市直接进入高原拉萨。急剧的海拔变化使6名援藏干部产生了强烈的高原反应,每个人都出现了身体不适症状,但他们咬紧牙关,克服困难,6个人一起及时赶回了索县。

返回工作岗位后,大连市第五批援藏干部先后前往县城附近的赞丹寺、日崩寺走访看望驻寺工作组,会见了赞丹寺活佛、日崩寺民管会主任等宗教界爱国人士,对寺庙的中国特色社会主义主题教育活动进展情况和维护稳定工作进行了深入了解,并积极向寺庙僧尼宣传党的方针政策,讲明“3·14”事件真相,使广大僧尼进一步认清了达赖集团分裂祖国、祸藏乱教的反动本质,6名援藏干部在这期间表现出了良好的政治觉悟和大局意识。他们还积极参与执行县里的维稳工作任务,坚持每天晚上轮流与值班人员共同巡逻、共同值班,认真做好维稳工作。

与此同时,作为县主要领导的援藏干部,始终靠前指挥,积极应对,周密部署警力和群防群治力量,并组派强有力的工作组开展专项工作,为确保全县稳定奠定了基础。

另悉,大连市第五批援藏干部在抓发展稳定的同时,抓紧落实援藏资金项目,以援藏成果保稳定促和谐。在前四批援藏工作的基础上,他们根据索县目前的发展现状,启动了安居工程、商业街工程、卫生服务设施工程、教育工程等新一批援藏项目,目前已完成了项目的前期论证、设计等工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部