您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

黑龙江省援藏干部为日喀则建设添砖加瓦

西藏自治区人民政府

2008-12-18

来源:

一年多来,黑龙江省第三批援藏干部把日喀则当作“第二故乡”,把日喀则人民视为亲人,认真履行职责,做好本职工作,全力抓好项目建设和自身建设,扎扎实实为日喀则人民谋福,为维护祖国统一和社会稳定、促进民族团结、推动经济发展做出了积极贡献。

项目建设是援藏工作的重要载体,是检验援藏工作成效的重要标尺,在援藏工作中占有重要地位。在实际工作中,全体援藏干部坚持调研先行,注重把援藏工作与地区经济社会发展实际相结合。

在充分调研的基础上,按照胡锦涛总书记“援藏工作要向基层倾斜、农牧区倾斜”和“援藏项目应突出改善农牧区生产生活条件,改善农牧民生活这个重点”的重要指示精神,根据日喀则地区实际,黑龙江省最终报批确定了52个援建项目,计划投资14974.15万元,比第二批增加了11%。

目前,各项援藏项目建设已经全面启动。开工建设项目24个,到位资金6100多万元,超过了投资计划的1/3。仁布县姆乡荒地改造项目、谢通门县的生态防护园林建设项目、农牧民安居工程建设项目等已经审批完成,3000多万元的项目资金即将拨付到位。项目的开工建设直接为当地政府和财税收入做出了贡献,为当地群众创造了就业机会,增加了创收渠道。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部