您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

重庆市专题研究解决西藏中学建设发展问题

西藏自治区人民政府

2008-12-08

来源:

受市委、市政府领导委托,重庆市政府副秘书长涂经平于2008年12月3日在重庆西藏中学召开现场会,专题研究新时期西藏中学建设发展问题。市发改委、市经委、市教委、市民宗委、市财政局、市国土局、市规划局、市文化广电局、市卫生局、市公安局等单位和沙坪坝区政府分管领导出席会议。

历届市委市政府始终高度关心重庆西藏中学,将支持西藏中学建设发展纳入了市区两级党委政府的重要议事日程,先后投入了大量的财力物力支持其建设发展。目前,重庆西藏中学已发展到占地5.6万平方米,建筑面积4.2万平方米,教职工120余人,拥有25个教学班,在校学生1101人。截至2008年12月,重庆西藏中学已累计招收西藏初中学生3100人,高中学生550人。其中:95%以上初中毕业生已升入全国各地西藏高中班(校)和中专(中师)校;高中毕业生100%升入全国各地高等院校,重点本科上线率居全国内地西藏班(校)前列。2008年高考,上线率达98%,重点本科上线率为96%,文科排列全国内地西藏班(校)第一名,理科排列全国内地西藏班(校)第二名。文科生最高分584分,超过重庆文科重点本科分数线8分。

为了进一步加强对重庆西藏中学的支持,涂经平副秘书长受市委市政府领导委托,专门在重庆西藏中学召开专题会议,研究解决影响和制约重庆西藏中学新时期科学发展的问题。提出了健全促进重庆西藏中学科学发展的长效机制,培养热爱祖国建设西藏的骨干人才,营造平等、团结、互助、和谐民族关系的目标。市级各部门纷纷围绕如何支持重庆西藏中学建设发展主题献计献策,妥善解决和回答了重庆西藏中学学生宿舍改扩建、学生健康体检、特殊疾病防治和医疗保险、社会实践和现代科技基地学习、丰富西藏中学学生文化生活、更新学校电教室设施设备、加强学校周边地区社会综合治安管理和西藏中学教师特殊工作津补贴等问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部