您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

湖北省第五批援藏工作队强化援藏干部管理

西藏自治区人民政府

2008-11-18

来源:

湖北省第五批援藏工作队在山南地区开展援藏工作以来,始终高度重视援藏干部管理工作,树立湖北援藏干部的良好形象。近日,根据区党委组织部有关通知精神,湖北省第五批援藏工作队又提出了强化援藏干部管理的四项措施。

一是严格执行请销假制度。援藏干部进出藏除严格执行山南地委制定的县处级干部请销假制度外,还必须在援藏工作队内经过请销假手续。针对目前援藏干部年底休假集中的实际情况,援藏工作队明确提出“三不准”:单位主要工作任务未完成的不准离开西藏、工作队安排的任务未完成的不准离开西藏、每人一篇调研文章未完成的不准离开西藏。

二是严禁援藏干部驾驶车辆。要求湖北省援藏干部在藏期间严禁驾驶任何车辆。

三是召开民主生活会和开展谈心交心活动。为加强援藏干部之间的团结与沟通,及时化解影响团结的因素,促进工作交流,要求地直援藏干部和县上援藏干部每年召开一次民主生活会,援藏工作队领导和干部管理组参加县上援藏干部的民主生活会。援藏总领队与地直单位和受援四县县委书记、各县援藏干部与受援四县县委书记每年至少开展一次交心、谈心活动。

四是切实做好健康保健工作。组织援藏干部学习高原保健知识,科学安排好工作和生活,减少高原性疾病的发生。干部管理组经常关心援藏干部的健康状况,及时安排生病的同志就医治疗。援藏干部所在的地直单位和四县各明确一名干部负责援藏干部的保健工作。地直援藏干部每年多做一次体检,四县援藏干部根据实际情况定期对身体进行检查。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部