您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>全国支援

广东各界积极参加林芝“大峡谷节”和“林洽会”

西藏自治区人民政府

2008-10-29

来源:

10月15日至25日,2008雅鲁藏布大峡谷文化旅游节在林芝地区成功举办。

广东省第五批援藏工作队高度重视大峡谷节活动,通过广泛宣传发动,积极牵线搭桥,邀请了广东省珠海市党政代表团等14批考察团和客商代表,共128人参加了这一盛会,取得了丰硕成果。据统计,本次林洽会期间,来自广东的客商及广东援藏工作队争取的签约项目10个,签约金额6亿元,占签约总额的67.8%。在林洽会开幕当天举行的捐赠仪式上,广东省各界共向林芝地区捐赠金额达961.2万元,捐赠项目47个,捐助项目涉及教育、医疗卫生、旅游、农牧民困难援助、办公设备等多个领域。其中,珠海市党政代表团和珠海各界企业家捐赠897.8万元,占了捐赠总额的九成以上。由珠海市委、市政府及珠海社会各界捐赠200万元筹建林芝地区实验学校项目,成为本次捐赠数额最大的项目。

大峡谷节是林芝地区文化搭台、开拓旅游、经贸唱戏的一个节庆品牌活动,其中的西藏林芝投资贸易洽谈会是每年一次的区域性商务洽谈活动,至今已举办六届,旨在全面展示和推介林芝地区的投资环境、招商项目和企业产品,扩大对外交流与合作。

本次大峡谷节期间,主办方先后举办了第六届林洽会、农牧民群众物资交流会、大峡谷节开幕式暨文艺演出、书画摄影展、民间体育比赛、歌舞比赛等14项节庆活动,来自全国各地、各界代表及国际友人共350名嘉宾出席了相关活动,取得良好效果,达到了以节促销、以节造市、以节促游的预期目的。据统计,林洽会期间,共签订投资类项目22个,吸引区外投资8.85亿元,签约项目涵盖一、二、三产业,涉及农林牧开发、矿产资源开发、旅游开发等多个领域。农牧民物资交流会成交额达138万元,有力促进了农牧区商品流通。节日期间,共有10多个旅游团队、7400余名游客参加大峡谷节的各项活动,创旅游收入325万余元,带动相关产业1400万元,是历届大峡谷节接待游客量最高的一届。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部